OLIVER TRIFIC FOODSTYLING

FOODSTYLING

Seit 2004 arbeite ich als freischaffender Foodstylist für Printmedien, Werbung und PR.

Hier sehen sie einige Beispiele meiner Arbeit.
(Klicken zum Vergrößern.)

 

OLIVER TRIFIC

 

Ab 2010 führte ich zusätzlich zu meiner freischaffenden Arbeit  mein Restaurant Trific  in Hamburg bis 2018, dabei errangen wir jedes Jahr den Bib gourmand des Guide Michelin und zahlreiche weitere Auszeichnungen.

 

Als freischaffender Foodstylist arbeite ich seit Jahren erfolgreich für Printmedien, Fernsehen und Industriekunden. Dabei liegt mein Fokus auf lebensnahes, glaubhaftes Styling.

 

Als Rezeptentwickler, Autor und Redakteur bin ich seit mehr als 20 Jahren für Zeitschriften, Buchverlage und Industrie tätig.  Ich habe in dieser Zeit ca. 2000 Rezepte für namhafte Publikationen,  Fernsehsendungen und Kochbücher kreiert.  Meine langjährige Erfahrung als Koch gewährleistet präzise Rezepte mit hoher Kreativität und garantiertem Gelingen. Als Autor konzipiere und entwickle ich für Sie spannende redaktionelle Beiträge, Reportagen und Bücher. Mit einem starken Netzwerk an Fotografen, Stylisten und Grafikern ist jeder Auftrag umsetzbar.

2016 erschien mein Kochbuch ”USA vegetarisch” im Brandstätter Verlag.  Dieses wurde kurz darauf mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet.

 

Seit 2018 bin ich auch als kulinarischer Berater tätig.  Ich unterstütze Unternehmen bei der Umsetzung ihrer Konzepte, bei der Kreation und Implementierung der Speisekarte und gestalte Workshops für Management und Angestellte. Egal welches Format, meine langjährige gastronomische Expertise ermöglicht es mir Fehler frühzeitig zu erkennen, frische Impulse zu setzen und ihr Geschäft erfolgreich nach vorne zu bringen.

 

 

Kundenreferenzen

In Hamburg geboren, in Chicago groß geworden, erlernte ich von der Pike auf den Beruf des Kochs. Stationen in den USA, Frankreich, Großbritannien und Deutschland folgten. Ab den späten '90er Jahren widmete ich mich der Presse und arbeitete viele Jahre als Redakteur bei Deutschlands führender Zeitschrift für Kulinarik, “essen und trinken”.

essen und trinken
essen und trinken für jeden tag
Living at home
Der Feinschmecker
Kreativ Küche/Lust auf Genuss
schöner wohnen
GalaStern
Lecker

 

Brandstätter Verlag
Naumann und Göbel
Parragon Books Ltd, UK
Random House
Bertelsmann
Axel Springer AG

Bauknecht
Karstadt
Kenwood/DeLonghi
Kraft
Russian Standard Vodka
Wine Australia

 

Aldi

Lidl

Netto

Edeka

 

ZDF - Kerners Köche

VOX  - schmeckt nicht, gibt’s nicht
ARD

Beratung und Rezeptentwicklung

Gutes Kochen beginnt mit einem guten Rezept. Das wusste schon meine Großmutter.
Für meine Kunden entwickele ich klare, verständliche Rezepte voller Kreativität.

Ob für den Amateur-Anwender im Haushaltsbereich, den erfahrenen Koch im Restaurant oder eigens für Produkte aus der Lebensmittelindustrie kreiere ich immer wieder Neues und Überraschendes.

 

PRINT

Kochbuch, Magazin oder online: meine Rezepte für den Hobbykoch reichen von einfach und raffiniert bis anspruchsvoll und voller Kreativität. Daher habe ich neben diversen Kochbüchern bereits für Deutschlands führende Food-Zeitschriften und Genussportale und tausende köstliche Rezepte entwickelt und veröffentlicht.

 

GASTRONOMIE

Immer weniger Fachpersonal in Profi-Küchen bedeutet, dass Restaurants und Hotels heute genaue Parameter für die Zubereitung ihrer Speisen setzen müssen. Meine Rezepte für Gastronomie-Kunden beginnen mit der Planung des gesamten kulinarischen Auftritts und enden wenn gewünscht mit der Implementierung und Schulung der Mitarbeiter vor Ort.

 

INDUSTRIE

Wer ein neues Produkt in den Lebensmitteleinzelhandel bringt, weiß dass es weitaus mehr braucht als eine schicke Verpackung um im Markt zu bestehen. Meine Rezepte für die Lebensmittelbranche stellen Ihr Produkt in den Fokus,  und schaffen eine ausgeprägte Kundentreue durch Spaß am Kochen. Egal ob kleiner Start-Up oder global agierender Konzern.